Конференция 30 августа в Минске - Реконструкция и модернизация
- 12/08/2011 15:17
- Беларусь, Минск
- Ремонтно-строительные услуги
- Продам, предлагаю - частное лицо
Белорусские продукты станут самыми востребованными на экспортных рынках?
Комплексный подход при реконструкции и модернизации объектов продовольственной сферы и пищевой промышленности. Техперевооружение и импортозамещение.
Таможенный союз существенно снизил преграды для роста белорусского экспорта. Но почти все отрасли белорусской промышленности в силу технологической отсталости неконкурентоспособны на соседних рынках. При этом белорусское продовольствие было и остается высоко востребованным товаром на экспортном рынке. Но как добиться того, чтобы белорусские продукты не уходили за рубеж за копейки? Ответ прост: модернизировать и применять современнейшие технологии переработки, производства, упаковки с тем, чтобы отечественные продукты могли эффективно и качественно конкурировать на экспортных рынках, а добавленная стоимость позволяла зарабатывать максимум. Для этого, белорусская пищевая промышленность может и должна технически перевооружаться, модернизироваться, оснащаться новыми технологиями и цехами, качественно оснащаться наиболее передовым оборудованиям, на должном уровне должна поддерживаться и материально-техническая база.
Здания и сооружения, в которых размещаются производственные объекты, перерабатывающие комплексы, долж¬ны отвечать ряду технологических, архитектурно-строительных, эко¬номических, санитарно-гигиенических требований. 30 августа в рамках конференции «Комплексный подход при реконструкции и модернизации объектов продовольственной сферы и пищевой промышленности. Техперевооружение и импортозамещение» специалисты обсудят последние нововведения в эти требования.
Одним из направлений развития и совершенствования материально-технической базы предприятий пищевой промышленности и торговли является рекон¬струкция предприятий. Реконструкция позволя¬ет в короткие сроки осуществить совершенствование дей¬ствующих предприятий: увеличить общую площадь за счет надстроек, пристроек, повысить уровень инженерного оборудования; улучшить архитектурную выразительность здания и благоустройство территории; улучшить условия труда работников, соблюсти экологические требования. Модернизация определена как приведение к современным требованиям объемно-планировочных решений и архитектурных качеств в результате частичной перестройки с осуществлением перепланировки, а также конструктивно-технических и инженерных решений без изменения объема. Важно также не забывать, что нормальное функционирование предприятий пищевой промышленности, переработки и розницы в течение длительного времени невозможно без своевременного проведения ремонта зданий и сооружений. В соответствии с санитарными правилами текущий ремонт предприятий продовольственной торговли дол¬жен производиться не реже одного раза в год.
Конференция проводится при поддержке журналов «Пищевая промышленность», «Продовольственный курьер», «Продовольственный рынок» и РК «Продукт года».
К обсуждению будут вынесены следующие темы:
• Особенности проектирования при реконструкции. Требования к составу разделов и оформлению проектной документации на реконструкцию объектов капитального строительства.
• Обеспечение безопасности, устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения и соблюдением нормативно-технических требований к зданиям и сооружениям.
• Ремонт и модернизация отдельных кон¬структивных элементов и инженерных систем зданий и сооружений.
• Виды работ, выполняемые при реконструкции и модернизации зданий и со¬оружений.
• Порядок финансирования реконструкции зданий и сооружений, опре¬делённый законодательством Республики Беларусь.
• Результаты инженерных изысканий и технического обследования объекта.
• Мероприятия по соблюдению пра¬вил пожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ.
• Схема подключения систем отопления зданий и сооружений. Обоснование принятых решений по устройству централизованного теплоснабжению согласовании их с соответствующими органами Государственного надзора.
• Охрана окружающей среды.
• Санитарные правила и нормы.
К участию приглашаются: главные технологов и технологов, начальники ОКСов и предприятий пищевой промышленности, АПК, агрокомбинатов и агропредприятий, главные инженеры, руководители эксплуатирующих подразделений, руководители и специалисты местных органов власти, УКСов, руководители и главные инженеры проектных организаций, ГИПы, начальники отделов, специалисты по пожарной безопасности, а также все заинтересованные лица и эксперты.
Мы приглашаем к заинтересованному диалогу всех специалистов, вовлеченных в совершенствование работы предприятий пищевой отрасли!
Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: sasha@emedia.by или по тел./факсу:
Менеджер проекта: Александра Папченко + 375 17 268-45-63